Gâteau aux bananes mures
Info :
Gâteau aux bananes mûres
Un grand MERCI à Anne et Prune qui nous font le cadeau de partager avec nous une recette de gâteau au yaourt pour 6 personnes délicieuse et utile pour utiliser les bananes trop mûres !
Ingrédients :
- un yaourt (idéalement nature mais c'est faisable aussi avec un yaourt vanille ou aux fruits, ça ne va pas altérer le goût)
+ garder le pot du yaourt comme unité de dosage pour le reste des ingrédients
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3/4 de pot d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat (noir, lait, noisette...à vous de voir !) en copeaux
- 3 bananes mûres (plus elles sont mûres plus la texture sera moelleuse, donc n'hésitez pas à utiliser vos bananes noires)
Recette :
Préchauffez votre four à 150°C
Mélangez tous les ingrédients (commencer par les ingrédients liquides permet de faciliter le mélange)
Pour les bananes, coupez les en rondelles ou en demi rondelles : suivant la taille de vos moules, vos goûts personnels et leur degré de maturité (celles qui sont très mûre vont se défaire quand vous allez les mélanger à la pâte)
3. Versez la préparation dans vos moules/votre moule (ma préférence va aux petits moules individuels car ils permettent de mieux apprécier la texture) et enfournez dans votre four à 150°C pour environ 40 minutes (jusqu'à ce que le dessus prenne une jolie teinte doré), démoulez à chaud
Bon appétit !