Gâteau aux bananes mures

Info :

Gâteau aux bananes mûres

 

Un grand MERCI à Anne et Prune qui nous font le cadeau de partager avec nous une recette de gâteau au yaourt pour 6 personnes délicieuse et utile pour utiliser les bananes trop mûres !

 

Ingrédients :

 

- un yaourt (idéalement nature mais c'est faisable aussi avec un yaourt vanille ou aux fruits, ça ne va pas altérer le goût)

+ garder le pot du yaourt comme unité de dosage pour le reste des ingrédients

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 3/4 de pot d'huile végétale

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de chocolat (noir, lait, noisette...à vous de voir !) en copeaux

- 3 bananes mûres (plus elles sont mûres plus la texture sera moelleuse, donc n'hésitez pas à utiliser vos bananes noires)

 

Recette :

 

Préchauffez votre four à 150°C

 

Mélangez tous les ingrédients (commencer par les ingrédients liquides permet de faciliter le mélange)

 

Pour les bananes, coupez les en rondelles ou en demi rondelles : suivant la taille de vos moules, vos goûts personnels et leur degré de maturité (celles qui sont très mûre vont se défaire quand vous allez les mélanger à la pâte)

 

3. Versez la préparation dans vos moules/votre moule (ma préférence va aux petits moules individuels car ils permettent de mieux apprécier la texture) et enfournez dans votre four à 150°C pour environ 40 minutes (jusqu'à ce que le dessus prenne une jolie teinte doré), démoulez à chaud

 

Bon appétit !